19:43 

Поколение Обломовых

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
Данный пост не относится ко всем и каждому, но ,я почему-то уверен,что те,к кому не относится,именно и воспримут все адекватно и начнут устранять недостатки там,где их нет или совсем мизер. Однако, не написать не могу, потому что голова забита всякой чепухой, типа вот этого. надо все высказать уже и успокоиться ненадолго.
все мы с вами читали роман "Обломов", те,кто впервые об этом слышат, могут дальше не читать, всеравно ниего не поймете, раз с курсом школьной литературы не удосужились ознакомиться хоть в кратком содержани.все равно ничего не дойдет. Хотя, дично я считаю,что любой мало-мальски образованный и хоть на йоту интеллигентный человек должен знать это произведение. но не будем впадать в рассуждения о долге перед школьными программами,я хочу повсти свою речь о другом, более насущном деле. я хочу поговорить с вами именно о конкретной вещт - о лени.
в библейском каноне лень является не самым страшным смертным грехом,но если смотреть на день сегодняшний,то можно заключить любопытнейшую закономерность - лень является источником всех прочих бед и грехов. Лень развращает ум и тело,заставляя думать,что все,что тебе нужно,уже под рукой. а когда реальность не соответствует задуманному, люди начинают сетовать на судьбу и на правительство. источник лени сам по себе заложен в каждом индивиде вместе с естественным желанием комфорта. первый праздник лени отмечали с выходом в свет и во всеобщее пользование автомобилей,сейчас человеку чтобы сходить за хлебом на соседнюю улицу, нужен автомобиль. второе пришествие сатаны породило телефон и девайсы. если раньше люди, например,писали письма(и это был целый ритуал,требующий усилий),то теперь достаточно нажать кнопку и высказать все то,что накопилось. интересно здесь то, что с появлением телефонов люди ообще перестали общаться. я не говорю сейчас о деловых звонках и преписках,я говорю о звонке родителям и друзьям с вопросом о том, как прошел их день. девайсы удивляют нас своим удобством,что нам не надо ни думать,ни шеелиться, самое, на мой взгляд, чудовищное изобретение человечества - доставка еды. серьезно! это пик ленности поколения.потому что церемония приготовления пищи а-ля мамины котлеты,бабушкины пирожки и плов любимой жены замещен пиццей для всей семьи. я не говорю уже о качестве такой продукции.каюсь,я сам не безгрешен.я тоже человек,но тут дело не в том, что вы используете, а в том, как и для чего. я сейчас не призываю отказаться от благ цивилизации и вернуться каменный ек к кострам и наскальной живописи.нет. я приываю пересмотреть свое отношение к этим благам.
дело в том, что все эти удобства были созданы,чтоы облегчить жизнь человека,а не превратить его в паразита.в Афинах Древней Греции обеспеченные слои населения были философами,потому что все за них делали рабы.они были свободны от рутины,поэтому занимались более важными и нужными вещами. наше время ситуация, по сути, идентична, но люди, отчего-то не становятся лучше.они деградируют. я не гоорю о той лени,которая двигает прогресс и личностный рост.вспомните себя,как вы выбираете работу?чтоб была поближе к дому,потому что вставать рано не хочется,в пробках стоять не интересно,долго идти холодно и пр. а далее следует список оправданий в которые мы сами начинаем ерить. итогом всему является патологическая лень, обломовская лень, которая разбавляет вкус к жизни и превращает ее в сущестование.люди хотят чего-то и не могут получить из-за лени?нет.люди ничего не хотят,если не имеют то,о чем мечтают.значит, им это вовсе не нужно.и за всем этим стоит лень.
такое поколение Обломовых растет сейчас на наших коленях.это не просто потребители.это дети, которые устали от жизни,еще не начав жить.помотрите на интересы ваших чад,посмотрите на изх проблемы и переживания,сравните их с собой. мы губим наше будущее вместе с тем,как наши дети становятся стариками от рождения. и это ужасно.отсюда тупость,разврат,уныние и прочая веселая жизнь.Они уже ничего не хотят,они не видят ни смысла в жизни,ни целей,ни красок.
но дети - это не воздушный десант.все идет от взрослых.давайте е покажим нашим детям, как надо жить,пересмотрим свои взгляды современного рабочего человека и отринем ленность априори.это будет лучшим подарком для любого ребенка,так как они - наше маленькое все.

URL
   

Чертоги Безумия

главная